Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021
11 апреля 2021

Житель Заларинского района получил 4 года колонии за незаконную рубку на 16 млн рублей

Заларинский районный суд приговорил 31-летнего местного жителя к 4 годам колонии общего режима за незаконную рубку леса с ущербом в 16 миллионов рублей, сообщается 18 февраля на сайте прокуратуры региона.

Уголовное дело находилось в производстве следователей Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области.

В суде установлено, что весной 2019 года мужчина создал и возглавил организованную группу, в которую вошли его родственник и знакомый, для незаконной рубки в лесничествах Заларинского и Аларского районов. Для этого были привлечены ещё четыре жителя Заларинского района, которые не были осведомлены о незаконности своих действий.

С мая по июнь 2019 года было совершено семь незаконных рубок сосны общим объёмом около 1,2 тысячи кубометров. Суд назначил мужчине 4 года колонии общего режима со штрафом в 350 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Как уточняется на сайте ГУ МВД России по Иркутской области, материалы уголовного дела в отношении остальных шести соучастников противоправной деятельности с утверждённым прокурором обвинительным заключением находятся на стадии рассмотрения в суде.

Для обеспечения мер по возмещению ущерба наложен арест на имущество фигурантов – лесозаготовительную технику, используемую при совершении незаконных рубок, на сумму около 3 миллионов рублей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила