Р!
07 МАРТА 2021

И.о. главы штаба Навального пожаловался прокуратуре Иркутска на условия содержания в ОП-5

Исполняющий обязанности координатора иркутского штаба Навального Захар Сарапулов написал заявление в прокуратуру по поводу условия содержания для задержанных в отделении полиции №5. О жалобе Сарапулова 16 февраля сообщалось на странице штаба Навального в «ВКонтакте», факт поступления заявления ИА «ИрСити» подтвердили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Сарапулов был задержан 23 января перед несогласованной акцией в защиту российского политика Алексея Навального и политзаключённых, которая прошла в Иркутске. Активиста поместили в камеру без кровати и матраса, и ему пришлось спать на голом каменном полу. После выхода на свободу он оценил условия содержания как «пыточные». Сарапулов написал заявления на руководство отделения полиции №5 и Общественную наблюдательную комиссию, а позже —пожал жалобу в прокуратуру.

В пресс-службе прокуратуры Иркутской области ИА «ИрСити» пояснили, что заявление, поступившее от Сарапулова, находится на рассмотрении в ведомстве Кировского района. Кроме того, по информации, опубликованной ранее в СМИ, прокуратура внесла в ГУ МВД России по Иркутской области представление об устранении нарушений, оно сейчас также находится на рассмотрении.

23 и 31 января в Иркутске, как и во многих других городах России, прошли протестные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Проведение первой акции иркутская мэрия не согласовала, по второй организаторы не подавали уведомление.

В первой акции в Иркутске приняли участие более 2,5 тысячи человек, сам митинг и шествие по центральным улицам города прошли без задержаний, но перед и после них полицейские задержали активистов регионального штаба Навального.

Во второй акции приняло участие около 300 человек, было задержано 100, в центре города протестующих блокировал ОМОН.

После первой акции 23 января сообщалось о 40 задержанных несовершеннолетних, после второй – о пяти.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А никто не обещал,что будет легко.