Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021

Пассажиры автобуса, пострадавшие в тройном ДТП в Приангарье, получат страховые выплаты

Пострадавшие пассажиры автобуса, попавшего 17 февраля в ДТП в Братском районе, могут рассчитывать на страховые выплаты от компании «СОГАЗ», сообщалось 17 февраля на сайте Национального союза страховщиков ответственности.

«Пострадавшим пассажирам рейсового автобуса, попавшего в ДТП в Иркутской области, положены страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика», – цитируется в сообщении президент Национального союза страховщиков ответственности Игорь Юргенс.

Он уточнил, что, согласно информации, которая содержится в автоматизированной информационной системе НССО, ответственность перевозчика застрахована в АО «СОГАЗ». В страховой компании подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты, если событие будет признано страховым случаем.

Чтобы получить страховые выплаты, пострадавшим пассажирам автобуса нужно написать заявление в страховую компанию и представить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ о произошедшем событии, оформленный перевозчиком, и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Юргенс пояснил, что размер страхового возмещения рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утверждённой постановлением правительства РФ №1164. Принцип действия таблицы заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение. При этом размеры выплат зависят от вида травмы и степени её сложности.

Авария случилась около 4 часов утра на трассе «Вилюй». Погибли водитель рейсового автобуса и четыре человека, находившихся в Toyota Ipsum, ещё двое пассажиров автобуса находятся в тяжёлом состоянии. Трое из погибших оказались в машине, воспользовавшись мобильным приложением по поиску попутчиков.

В автобусе находилось 25 человек, их отправили в Братск на другом транспорте. Обстоятельства произошедшего уточняются. Прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о пассажирских перевозках. СКР начал доследственную проверку.

Полиция возбудила уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ