Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021

Росавиация поддержала включение аэропортов Иркутска, Усть-Кута и Киренска в госпрограмму

Росавиация поддержала инициативу правительства Иркутской области о включении аэропортов Иркутска, Усть-Кута и Киренска в госпрограмму «Развитие транспортной системы», сообщили ИА «БайкалПост» 17 февраля в пресс-службе правительства региона.

Аэропорты Иркутской области, в том числе областного центра, были исключены из федеральной целевой программы в 2017 году в связи с прекращением её финансирования.

«Росавиация поддержала инициативу Правительства Иркутской области о включении мероприятий по капитальному строительству и реконструкции аэропортовых комплексов Иркутска, Киренска и Усть-Кута в государственную программу «Развитие транспортной системы». Сторонами будут предприняты совместные шаги для включения мероприятий в федеральный проект «Развитие региональных аэропортов и маршрутов», — говорится в сообщении.

Как поясняется в сообщении на странице губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в Instagram, аэропорты Киренска, Усть-Кута и Иркутска «стоят в очереди на включение в федеральный проект». «Ближе всех к началу очереди» — авиаузел в Киренске, который обеспечивает нужды сразу двух районов — Киренского и Катангского. Аэропорт в Усть-Куте является базовым для отправки вахтовиков на нефтегазовые месторождения. В Иркутске планируется провести инженерное обследование территории аэропорта для актуализации информации о состоянии комплекса.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ