Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Кобзев о высмеянной на ТНТ ветхой школе в Усть-Куте: Обидно, досадно, но ладно

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время прямой линии 18 февраля прокомментировал появление юмористического сюжета об аварийной школе №7 в городе Усть-Куте на телеканале ТНТ. Трансляция прямой линии ведётся на телеканале АИСТ.

«Вы знаете, в эфире недавно прошла школа №7 в Усть-Куте. Вы все видели. Конечно, здесь обидно, досадно, но ладно. Мы сегодня всё-таки фиксируем, что есть проектное решение есть на новую школу. Этот год получится как есть, а со следующего года мы приложим все усилия, чтобы начать строительство», — заявил Кобзев.

Как рассказал на шоу «Однажды в России» 15 февраля ведущий Азамат Мусагалиев, фотографии школы прислали в рубрику «Мы меняем Россию». Авторы письма пояснили, что отремонтировать школу обещают уже 15 лет. «Зачем мы периодически пугаем Запад новыми ракетами, можно же просто показать эту школу?» — пошутил в эфире Мусагалиев, а затем добавил, что это здание нужно сносить.

После выхода сюжета администрация Усть-Кутского района рассказала, что сейчас ведутся доработки в проектно-сметной документации для строительства новой школы. Её строительство планируется начать в 2022 году. На своей странице в Facebook мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов 11 февраля сообщил, что проект новой школы прошёл экспертизу, а смета направлена на доработку в связи с изменениями в законодательстве. Корректировка займёт от 2 недель до месяца, после чего смета вновь отправится на экспертизу.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ