Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Кобзев ответил, откажется ли он от работы в Иркутской области ради новой должности

Жительница Иркутска Лариса Вишневская спросила губернатора Иркутской области Игоря Кобзева во время прямой линии 18 февраля, откажется ли он от поста губернатора, если президент России Владимир Путин предложит ему «новое хорошее место». Трансляция велась на телеканале АИСТ.

«Хочу задать вам вопрос не лично от себя, а от группы людей. Поскольку мы голосовали за вас, и слышали много обещаний от губернаторов Иркутской области, я задаю вопрос от группы людей: долго ли вы будете работать в Иркутске? И если Владимир Владимирович [Путин] вам предложит более достойную службу, сможете ли вы ему отказать?» — спросила Вишневская.

Кобзев ответил, что его «всё устраивает».

«Слово «долго» — я не знаю, сколько — 10 лет, 15 лет… Мне нравится здесь, семья здесь, дети пошли в школу, всё нас устраивает. Активность такая и будет продолжаться, будут встречи с людьми. На сегодняшний день очень много задач в Иркутской области, которые нужно исправить, и я настроен их исправить. Пока всё здесь не устраним и не исправим, пока здесь жизнь не станет лучше, будем работать здесь», — сказал Кобзев.

Владимир Путин назначил Кобзева исполняющим обязанности губернатора Иркутской области в декабре 2019 года. В сентябре 2020-го Кобзев победил на выборах главы региона, набрав 60,79% голосов.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Короче, помрёт здесь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Иркутская область - это настоящая сокровищница, здесь есть золото, нефть, газ, лес, мощнейшая энергетика, промышленность развитая, плюс это мощнейший транзитный хаб - ни один груз с запада на восток и обратно не проходит мимо. При всех возможностях жить не то что хуже Казани или Тюмени - как минимум не хуже Питера, Иркутская область влачит жалкое 58 место по уровню доходов ( https://www.irk.ru/news/20190708/rating/ ), даже нищие области центральной России, у которых ничего нет, в этом рейтинге выше! А почему? Да потому что у других областей нормальные губернаторы, а бедному Иркутску вечно достаются какие-то упыри, один другого хуже! Заезжие варяги расценивают назначение как ссылку на каторгу, а местные - натуральные черти. Вместо развития региона они начинают крутить мутные схемы на свой карман, и хапать, как в последний день Помпеи. А как только начинает вонять жареным, тут же откидываются в отставку. Черти, просто черти!

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ