Р!
22 ИЮНЯ 2021
21 июня 2021
20 июня 2021
19 июня 2021

Иркутянин взял бронзу на международном турнире по дзюдо «Большой шлем»

Иркутский спортсмен, мастер спорта международного класса Рамазан Абдулаев стал бронзовым призёром международного турнира по дзюдо «Большой шлем», который с 18 по 20 февраля проходит в Тель-Авиве в Израиле, сообщается 19 февраля на сайте минспорта Иркутской области.

Абдулаев выступал в весовой категории до 60 килограммов. В поединке за бронзу иркутянин одержал победу над двукратным призёром чемпионатов Европы, британцем Эшли Маккензи. Победу иркутскому дзюдоисту принёс бросок с переворотом.

В целом на престижном турнире «Мировой серии» Рамазан провёл пять схваток. Он выиграл у спортсменов из Бельгии, Греции, Израиля. В полуфинале уступил азербайджанцу Давуду Маммадсою, который завоевал золотую медаль турнира. Серебряную награду в весе до 60 килограммов выиграл Темур Нозадзе из Грузии. Ещё одну бронзу получил Гуман Киргизбаев из Казахстана.

Рамазан Абдулаев – победитель первенства Европы среди юниоров 2019 года, бронзовый призёр первенства мира, призёр Кубков Европы. Бронзовая медаль на турнире «Большой шлем» в Израиле – это первая награда в карьере иркутского спортсмена.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила