Р!
09 МАРТА 2021
Всё о Байкале

Два автомобиля с людьми провалились под лёд на озере Байкал, погибших нет

Два автомобиля с людьми 18 февраля провалились под лёд озера Байкал в Иркутской области, погибших нет, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Оба происшествия произошли примерно около 16 часов.

В районе бухты Шида Малого моря в 30 метрах от берега под лёд провалился автомобиль Suzuki Grand, в месте провала глубина составляет 7 метров. Машина полностью ушла под воду, но находившиеся в ней водитель и пассажир успели выбраться. В отношении водителя полицейские и сотрудники администрации составили административные протоколы за выезд на лёд вне ледовой переправы. По данным спасателей, в районе провала есть промоины, толщина льда не превышает 5 сантиметров.

Второе происшествие зафиксировано в районе посёлка Бугульдейка. Под лёд провалился внедорожник Toyota Hilux, в котором находилась группа людей. Установлено, что они ехали вдоль береговой линии и попали в трещину. Машину вытащили спасатели. Подробности инцидента сейчас уточняются.

По данным ГУ МЧС России по Иркутской области, с начала 2021 года зарегистрировано шесть провалов на Малом море. В 2020-м на Байкале было выявлено 10 аналогичных происшествий, в 2019-м — 13, в 2018-м — 16.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ