Р!
07 МАРТА 2021

Пожилая женщина погибла на пожаре в деревянном доме на улице Бабушкина в Иркутске

Пожар произошёл в деревянном доме на улице Бабушкина, 3А в Иркутске, погибла пожилая женщина, сообщили ИА «ИрСити» 20 февраля в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сообщение о пожаре в двухэтажном доме поступило около 7 часов утра. К моменту прибытия спасателей самостоятельно эвакуировались 10 человек. На месте работают пять единиц техники и 21 человек. Специалистам предстоит уточнить причины пожара и установить причинённый ущерб.

Согласно информации на сайте службы по охране объектов культурного наследия, дом по адресу улица Бабушкина, 3 входит в перечень охраняемых объектов как «Доходный дом И.И. Трутневой». Он был построен в 1898.

История дома Трутневой на Бабушкина, 3 рассказывалась в рамках проекта «ИрСити» и руководителя Клуба молодых учёных «Альянс» Алексея Петрова «Исчезающий Иркутск». В усадьбу входили два дома — одноэтажный и двухэтажный, который горел утром 20 февраля.

Это второй дом-памятник, сгоревший в Иркутске в течение недели. 17 февраля горел дом на улице Декабрьских событий, 38.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила