Р!
07 МАРТА 2021

Дом для детей-сирот в Ленинском районе Иркутска сдадут в августе 2021 года

Строительство дома для детей-сирот в Ленинском районе Иркутска на 240 квартир завершится в августе 2021 года, сообщили ИА «ИрСити» 20 февраля в пресс-службе правительства Иркутской области.

Дом должны были сдать ещё в 2018 году, квартиры — передать в собственность министерству имущественных отношений Иркутской области. Застройщик — компания «Домострой Профи» — не смогла завершить строительство в срок. Прокуратура провела проверку и обратилась в суд с требованием обязать застройщика завершить работы.

Часть замечаний касается документации. Поэтому требуется проведение новых изыскательских работ, их можно выполнить только при наступлении положительных уличных температур воздуха. В «дорожной карте» на это даётся срок до 1 июня текущего года. Далее необходимо повторное прохождение государственной экспертизы и получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

«Это место в Ленинском районе рассматривается городом как территория комплексного развития, где будут построены две школы, детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс. И сегодня в связи с изменением Градостроительного кодекса у нас есть возможность привлечь федеральные средства на строительство инфраструктуры», — цитируется в сообщении глава региона Игорь Кобзев.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько можно делать из Новоленино гетто? Уже страшно по вечерам ходить в районе Востока. Простым жителям куда переселяться прикажите? Здесь жить стало невозможно. Страшно. 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ