Р!
07 МАРТА 2021

Третья российская вакцина от коронавируса прошла процедуру регистрации

Третья российская вакцина от коронавируса, разработанная Центром имени Чумакова и получившая название «Ковивак», прошла процедуру регистрации, сообщает ТАСС 20 февраля со ссылкой на премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

«Первые 120 тысяч доз вакцины «Ковивак» будут запущены в гражданский оборот в середине марта», — говорится в сообщении.

«Ковивак» Центра имени Чумакова является инактивированной цельновирионной вакциной от коронавирусной инфекции. В таких препаратах используются либо искусственно ослабленные вирусы, не способные вызвать заболевание, либо уже убитые (инактивированные).

Сейчас в РФ зарегистрированы две вакцины от коронавируса — «Спутник-V», разработанная национальным исследовательским центром имени Гамалеи, и «Эпиваккорона», созданная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Оба препарата двухкомпонентные.

В Иркутской области на 20 февраля выявлено В иркутской области на 20 февраля выявлено более 54 тысяч случаев коронавируса, выздоровело 50,1 тысячи человек, скончалось — 2050. более 54 тысяч случаев коронавируса, выздоровело 50,1 тысячи человек, скончалось — 2050.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

* Милостивый Господи и Истинный Врачу, даяй разум и крепость всем работающим Тебе и служащим страждущим людем Твоим! Даждь и ныне силу всем труждающимся ради исцеления болящих, укрепи руки врачующих, просвети сердца их светом веры и любве! Огради их, по милости Твоей, ради общих молитв наших, от болезни и смятения, от малодушия и боязни! Господи, Пострадавый до Крове за всех нас, защити их силою Креста Твоего, научи всех нас милосердию Твоему и мир Твой низпосли в души наша, да воспоем Имя Твое Святое: Отца и Сына, и Святаго Духа. *

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ