Р!
07 МАРТА 2021

СК возбудил дело по факту смерти рабочего на лесозаготовительном заводе в Чунском районе

Управление Следственного комитета РФ по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту смерти рабочего на Октябрьском лесозаготовительном заводе в Чунском районе, сообщается 22 февраля на сайте ведомства.

Несчастный случай произошёл 6 января, когда двое мужчин ремонтировали транспортёр.

По версии следствия, несколько рабочих ремонтировали цепи транспортёра для удаления опилок на территории предприятия. В какой-то момент один из мужчин, не заметив рабочих на транспортёре, нажал на кнопку включения ленты транспортного оборудования.

«В результате рабочий получил множественные травмы, от которых позже скончался, второй потерпевший получил множественные травмы в виде переломов костей голени, голеностопного сустава и был госпитализирован», — говорится в сообщении.

Следователями СК России изучена необходимая документация, допрошены свидетели произошедшего. Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение требований охраны труда, повлёкшее по неосторожности смерть человека», санкции которой предусматривают лишение свободы до 4 лет.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ