Р!
07 МАРТА 2021

Проект новой котельной не смогли подготовить в Юртах за 1,5 года

Власти посёлка Юрты Тайшетского района «не обеспечили проектирование новой котельной» в 2019—2020 годах, сообщили ИА «ИрСити» 17 февраля в правительстве Иркутской области в ответе на запрос.

В июне 2019 года, когда в Юртах вводили режим ЧС из-за проблем на теплоисточнике, правительство Иркутской области сообщило, что на проектирование котельной в посёлке из бюджета выделено 5 миллионов рублей. Предполагалось, что новый теплоисточник будет построен уже к отопительному сезону 2020—2021 годов.

«Администрация Юртинского гродского поселения провела аукцион по проектированию объекта капитального строительства (котельной – ред.), который выиграло ООО «Генерационное оборудование-инжиниринг» (г. Челябинск). 21 декабря 2020 года государственное автономное учреждение «Экспертиза в строительстве Иркутской области» выдало на проект отрицательное заключение», — говорится в ответе на запрос.

Вопрос о строительстве новой котельной рассматривался на совещании в миинистерстве жилищной политики Иркутской области в январе 2021 года. Областные власти порекомендовали администрациям Тайшетского района и Юрт, а также концессионеру – ООО «Акваресрус» — направить в министерство технико-экономическое обоснование реконструкции котельной и теплосетей. О сроках строительства новой котельной в Юртах в ответе на запрос не сообщается.

В феврале 2019 года в Юртах был объявлен режим ЧС из-за проблем на котельной. По мнению правительства Иркутской области, местные власти замалчивали проблемы котельной. В МЧС заявляли, что котельная вообще не была готова к зиме. Двумя основными проблемами предприятия были долги по зарплате и некачественное топливо. В июне 2019-го жители посёлка писали письмо президенту России Владимиру Путину из-за проблем на котельной.

В феврале 2021 года прокуратура Иркутской области подала иск в суд из-за отсутствия нормативного запаса топлива на котельной в Юртах.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ