Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021
13 апреля 2021

Водитель Lexus из Приангарья сбил насмерть двух подростков в Улан-Удэ

Водитель Lexus RX300, прибывший из Иркутской области, вечером 23 февраля сбил двух 16-летних подростков на регулируемом пешеходном переходе в городе Улан-Удэ. О происшествии сообщалось на сайте республиканского управления СКР, о личности водителя — на странице уполномоченного по правам ребёнка в Бурятии Натальи Ганькинов в Facebook.

Инцидент произошёл около 19.20. Водитель Lexus на высокой скорости проехал пешеходный переход на улице Революции 1905 года на запрещающий сигнал светофора и сбил переходивших дорогу мальчика и девочку 16 лет, после чего он скрылся, бросил автомобиль на следующем перекрёстке. Подростки от полученных травм скончались на месте происшествия.

СК возбудил уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее смерть двух лиц, сопряжённое с оставлением места происшествия», которая предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы.

По подозрению в совершении преступления полицейские задержали 37-летнего мужчину, который, по предварительным данным, незадолго до дорожно-транспортного происшествия угнал автомобиль у родственника.

Как уточняет Наталья Ганькина, водитель — ранее судимый мужчина 1983 года рождения, прибыл из Иркутской области. По её словам, в момент ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ