Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021
13 апреля 2021

Более 1,2 тысячи рекламных щитов в Иркутске признали незаконными

Больше 1,2 тысячи стационарных рекламных конструкций в Иркутске признали незаконными, потому что с 2018 года они используются без разрешения на установку, сообщил и.о. заместителя мэра — председателя комитета по экономике и стратегическому планированию администрации Иркутска Иван Фоминых во время депутатских слушаний 24 февраля.

По его словам, мэрии известно именно о таком количестве незаконных щитов. Как уточнил Фоминых, разрешение на установку этих конструкций действовало в период с 2013-го по 2018 годы. Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников рассказал на слушаниях, что городская администрация хотела бы сократить число рекламных конструкций в схеме их размещения, однако против этого выступают региональное управление ФАС и предприниматели.

Как рассказал руководитель аппарата мэрии Андрей Южаков, всего в Иркутске в течение 2020 года снесли около 150 незаконных конструкций. В среднем на демонтаж одного щита уходило от 18 до 20 тысяч рублей. При этом он отметил, что количество снесённых щитов не является «показательным», поскольку в работы по их демонтажу были осложнены эпидемиологической ситуацией.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ