Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021
13 апреля 2021

9 жителей Приангарья предстанут перед судом за незаконную рубку леса на 8 млн рублей

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении девяти жителей Эхирит-Булагатского района, которых обвиняют в незаконной рубке леса на 8 миллионов рублей, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе ведомства…

«По данным предварительного следствия, обвиняемые в составе организованной группы в период с 2017 г. по 2019 г. совершили 22 незаконные рубки лесных насаждений на территории Эхирит-Булагатского района. В последующем злоумышленники легализовали часть незаконно полученной древесины посредством строительства различных объектов недвижимости, которые в дальнейшем реализовали гражданам», — говорится в сообщении.

В отношении одного из участников организованной группы уголовное дело было направлено в суд ранее, в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

Как поясняется на сайте ГУ МВД России по Иркутской области, по ходатайству следствия организатору и ещё одному участнику группы судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Остальные семеро подельников находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Дело рассмотрит Эхирит-Булагатский районный суд.

В новость внесена правка в 9.13: Добавлена информация с сайта ГУ МВД России по Иркутской области.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ