Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021
13 апреля 2021

Пожароопасный сезон планируют открыть с середины марта в Иркутской области

Пожароопасный сезон в Иркутской области планируется начать к середине марта 2021 года, сообщил в пресс-центре ТАСС 25 февраля замначальника ГУ МЧС России по региону Роман Пешков.

Это примерно на месяц раньше, чем в 2020 году — год назад пожароопасный сезон был открыт 10 апреля.

«К 1 марта у нас все силы будут уже проверены, готовы к началу пожароопасного сезона. Исторически, исходя из наблюдений за 10 лет, с 10-е по 20-е марта у нас уже фиксируются загорания, начинаются палы травы уже в южный районах в связи с тем, что раньше сходит снежный покров, мы планируем к середине марта пожароопасный сезон начать, планомерно перейдём к северным районам — ближе к концу мая», — пояснил Роман Пешков.

По данным правительства Иркутской области, на землях лесного фонда в 2020 году было зарегистрировано 911 лесных пожарах, что на 13% меньше, чем в 2019-м, общая площадь, пройденная огнём, составила 225,9 тысячи гектаров (на 86% меньше, чем годом ранее).

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ