Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Шесть рабочих колёс гидроагрегатов заменят на Братской ГЭС

En+ Group приступила к замене шести рабочих колёс гидроагрегатов на Братской ГЭС, сообщили «ИрСити» 25 февраля в пресс-службе компании.

Работы продлятся с 2021 по 2026 год. В конечном результате на ГЭС заменят все 18 рабочих колёс. Первые 12 были заменены ранее в два этапа с 2007-го по 2010-й и с 2014-го по 2017-й год. Специалисты уже провели испытания модели новой гидротурбины на гарантированные параметры и основные технические характеристики, проверили работу установки в различных режимах нагрузки гидроагрегата.

Испытания проводились в присутствии специалистов Братской ГЭС и компании «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация» и включали в себя выборочную проверку измерительных преобразователей, испытания по определению КПД и мощности, кавитационные и разгонные испытания, видеонаблюдение за структурой потока, выборочную проверку размеров отдельных элементов проточной части гидротурбины. КПД новой гидротурбины составило 96,5% — на 5% выше нынешних показателей.

«Все 12 новых рабочих колёс на Братской ГЭС уже подтвердили улучшенные характеристики с повышенным КПД и обеспечили дополнительную выработку электроэнергии без увеличения расхода воды через Братскую ГЭС. Рабочие колёса, которые мы поставим в этом году, также спроектированы с целью увеличения КПД в рабочем диапазоне и оптимального прироста располагаемой мощности ГЭС при прогнозном уровне напора», — отметил руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков.

Инвестиции в проект превысят 1,5 миллиарда рублей. Программа обновления Братской ГЭС является частью масштабной программы модернизации «Новая энергия» на ГЭС Ангаро-Енисейского каскада, входящих в En+ Group. Общая стоимость всех работ составит 21 миллиард рублей.

На правах рекламы.

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ