Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

ФСИН установило более 40 человек, причастных к насилию в колониях Иркутской области

Проверка центрального аппарата ФСИН установила более 40 человек, причастных к насилию в местах лишения свободы в Иркутской области, сообщает 25 февраля ТАСС со ссылкой на директора федеральной службы Александра Калашникова.

«В настоящее время по иркутской ситуации опрошено 1145 лиц, установлено 41 лицо, причастное к совершению насилия, установлено 75 потерпевших и установлено примерно 90 очевидцев насилия», — цитирует агентство его выступление на круглом столе в Совете Федерации.

Калашников подчеркнул, что «мероприятия в территориальном органе ФСИН России Иркутской области будут проводиться до полной декриминализации обстановки», а также заявил, что будет дана оценка работе каждого должностного лица, причастного к ситуации.

«Калашников добавил, что сотрудники центрального аппарата ведомства дадут объективную оценку произошедшим событиям. По его словам, отдельные случаи с нарушением прав заключённых могут быть решены с привлечением только сотрудников центрального аппарата ФСИН», — говорится в сообщении.

В декабре 2020 года СМИ сообщили о пытках осуждённого из Тувы в иркутском СИЗО-1, который был доставлен с травмами в больницу ИК-6. Руководство ГУФСИН заявляло о конфликте в камере. После этого Следственный комитет возбудил два уголовных дела.

В январе ФСИН направила в Иркутскую область сотрудников для проведения проверки из-за большого числа обращений и жалоб после бунта ИК-15, который произошёл в апреле 2020 года. Тогда СК возбудило уголовное дело в отношении сотрудника СИЗО-1, который подозревается в превышении должностных полномочий. Сообщается, что возбуждено девять уголовных дел, уволен начальник иркутского СИЗО-1.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила