Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021
Всё о Байкале

СК возбудил уголовное дело из-за провала машины с туристами под лёд на Байкале

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело в отношении жителя Ольхонского района, машина которого вместе с туристами провалилась под лёд Байкала, сообщается 25 февраля на сайте ведомства.

Уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», максимальные санкции которой предусматривают до 2 лет лишения свободы.

«По версии следствия, 12 января 2021 года мужчина за денежное вознаграждение на внедорожнике перевозил людей по льду озера Байкал в направлении мыса Уюга Ольхонского района. При следовании по несанкционированной ледовой переправе в 50 метрах от берега автомобиль провалился под лёд. Оказавшим в воде пассажирам и водителю удалось выбраться», — говорится в сообщении.

Как сообщали в МЧС, в автомобили находилась семья из Орла, за рулём был хозяин гостевого дома, в котором они остановились. Глубина в районе провала — 10 метров, а толщина льда — примерно 10 сантиметров. В полиции уточнили, то в отношении виновника происшествия составлены административные протоколы за нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров, а также нарушение правил перевозки людей».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ