Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021
Всё о Байкале

Гости фестиваля ледовых скульптур на Ольхоне пожаловались на неработающие туалеты

ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» провело служебную проверку после жалоб гостей фестиваля ледовых скульптур Olkhon Ice Fest на антисанитарию и неработающие туалеты, сообщалось 25 февраля на странице учреждения в соцсети «ВКонтакте».

Второй фестиваль ледовых скульптур прошёл на острове Ольхон на Байкале с 22-го по 24 февраля.

«Установлено, что туалетные кабинки, изготовленные природоохранным учреждением и переданные организатору массового мероприятия для их дальнейшей эксплуатации и обслуживания, на протяжении неустановленного времени не функционировали. Дверцы в момент проведения проверки оказались заперты, а рядом расположенное пространство приведено в антисанитарное состояние. При этом площадка с ледовыми скульптурами продолжает существовать и посещается туристами», — говорится в сообщении.

По факту ненадлежащего обслуживания санитарной зоны фестиваля сотрудниками «Заповедного Прибайкалья» в отношении организатора мероприятия составлен протокол о нарушении особого режима охраны ООПТ. Материалы состоявшейся проверки направлены в управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Иркутской области.

На сегодня организатором массового мероприятия предприняты меры по устранению последствий ненадлежащего обслуживания санитарной зоны. Ледовый участок, на котором размещены кабины, приведён в порядок.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ