Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Заблудившегося туриста из Амурской области спасли на Пике Черского в Слюдянском районе

Житель Амурской области заблудился при спуске с Пика Черского в Слюдянском районе, его спасли, сообщается 26 февраля на сайте Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Инцидент произошёл 25 февраля. 58-летний мужчина в одиночку пошёл на Пик Черского, при спуске он попал в сильную пургу, сбился с пути, зашёл в глубокий снег, пытался найти тропу самостоятельно, после чего решил обратиться за помощью.

Около 16.00 мужчина позвонил спасателям Слюдянского поисково-спасательного подразделения БПСО. Он сообщил о своём приблизительном местоположении, после чего связь прервалась. Два спасателя на снегоходе «Тайга-Варяг» выехали на поиск заблудившегося.

«В то время как мы добирались до места происшествия, сначала на снегоходе, далее пешком, связь между пострадавшим и оперативным дежурным была восстановлена. Он спрятался от ветра и дожидался помощи. Оперативный дежурный сориентировал его на местности, таким образом он смог продолжить движение нам на встречу», — цитируется в сообщении спасатель 2 класса Слюдянского ПСП Сергей Старовойтов.

Движение осложнялось сильным ветром. Спустя 3 часа потерпевший встретился со спасателями. Мужчину напоили горячим чаем, одели в тёплую куртку и сопроводили до снегохода. В удовлетворительном состоянии турист был доставлен до турбазы «Хамар-Дабан».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ