Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021
Минздрав Приангарья и ко

Глава Минздрава заявил о тенденции к снижению смертности от коронавируса в Приангарье

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на селекторном совещании с регионами заявил о тенденции к снижению летальности и смертности от коронавируса в Иркутской области, сообщается 26 февраля на странице регионального минздрава в Instagram.

В сообщении отмечается, что на сегодня основные критические показатели по коронавирусной инфекции ниже общероссийских. Процент летальности от COVID-19 в регионе стал ниже на 0,3% и составляет 3,3% при среднем общероссийском показателе 3,8%. Между тем прирост смертности от коронавируса в регионе составляет 23,8%, в то время как по России этот показатель равен 35,1%.

«Основные показатели смертности от COVID-19 начали снижаться благодаря превентивной госпитализации групп риска и использованию телемедицинских консультаций ведущими инфекционистами, анестезиологами-реаниматологами, пульмонологами, терапевтами», − цитируют в сообщении главу минздрава Приангарья Якова Сандакова.

По его словам, большую роль в лечении коронавирусной инфекции играет преемственность между стационарным и амбулаторным лечением: специалисты строго контролируют приём лекарственных средств пациентами после выписки.

На 26 февраля в Иркутской области зарегистрировано 55,4 тысячи случаев заражения коронавирсом. Выздоровели — 51,9 тысячи пациентов, умерли — 2103 человека.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ