Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Мэр Бодайбо предупредил о невыполнении квоты по золотодобыче из-за нехватки кадров

Мэр города Бодайбо и Бодайбинского района Евгений Юмашев заявил о возможном срыве золотодобывающего сезона в 2021 году из-за нехватки кадров, сообщается 26 февраля на странице администрации в Facebook.

По словам Юмашева, численность приезжих работников с февраля по апрель в золотодобывающие предприятия района в прошлые годы составляла до 6,5 тысячи человек. В 2020 году из-за распространения коронавируса были закрыты границы.

«На сегодняшний день правительством Российской Федерации согласован пропуск через государственную границу трудовых мигрантов только для АО «Золотодобывающая компания «Лензолото». Ограничения на привлечение хозяйствующими субъектами иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов по видам экономической деятельности других золотодобывающих организаций, до сих пор не отменены», — цитируется в сообщении Юмашев.

Мэр отметил, что если предприятия, которые направили ходатайства о привлечении иностранной рабочей силы в 2021 году, не смогут набрать необходимые кадры, то возникнет угроза невыполнения квоты золотодобычи. Это в свою очередь приведёт к уменьшению налоговых платежей в бюджеты всех уровней. Удовлетворить потребность предприятий за счёт привлечения имеющихся в районе кадров или из других регионов Российской Федерации, по мнению Юмашева, не представляется возможным.

«Проблема обеспеченности трудовыми ресурсами предприятий золотодобывающей отрасли Бодайбинского района в сезон 2021 года может значительно снизить объём добычи драгоценного металла, повлиять на социально-экономическую ситуацию, ухудшить финансовое состояние предприятий, занимающихся добычей драгоценного металла, привести к консервации месторождений, банкротству предприятий», — добавил Юмашев.

Он направил губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву письмо с просьбой принять меры по привлечению иностранной рабочей силы в золотодобывающие организации района.

Как пояснили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона, от имени Кобзева в оперативный штаб по предупреждению завоза коронавируса на территории РФ направлено ходатайство о согласовании въезда 3,4 тысячи иностранных граждан для 14 золотодобывающих организаций.

В сообщении также уточняется, что с 16 февраля 2021 года изменён порядок въезда иностранцев, который теперь возможен в соответствии с утверждённым алгоритмом, по которому организована работа по рассмотрению заявок, поступающих через портал «Работа в России». Минтруд намерен рассмотреть потребность организаций золотодобывающей отрасли в соответствии с алгоритмом, после этого в оперштаб будет направлено повторное ходатайство.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мэр должен быть в курсе, почему не приезжает на работу. Обман по зарплате и всего то. Пусть мэр сам идёт моет золото 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ