Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Мемориал в честь Бориса Немцова устроили у Казанской часовни в Иркутске

Активисты 27 февраля устроили мемориал в честь убитого российского политика Бориса Немцова у Казанской часовни в Иркутске, сообщается на странице иркутского штаба Алексея Навального в соцсети «ВКонтакте».

Акции в память о Борисе Немцове проводятся в других городах России, в том числе в Новосибирске, Омске, Москве.

«В Иркутске появился мемориал Бориса Немцова. Горожане приносят цветы к Казанской часовне — это та, что стоит перед зданием областного правительства», — говорится в сообщении штаба Навального.

Борис Немцов – российский политический и государственный деятель, депутат Ярославской областной думы шестого созыва, один из создателей и лидеров объединённого демократического движения «Солидарность», сопредседатель политической партии ПАРНАС. Был застрелен в ночь на 28 февраля 2015 года в Москве.

Пять подозреваемых были задержаны 6 марта, ещё один предполагаемый участник убийства Беслан Шаванов оказал сопротивление и совершил самоподрыв. Дадаев получил 20 лет лишения свободы, сейчас он отбывает наказание в иркутской тюрьме. Остальные фигуранты, признанные присяжными соучастниками убийства, получили сроки от 11 до 19 лет.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Светлая память Борису Немцову. Хороший был человек. Но как и многие другие, погибшие в стране журналисты, политические деятели или коммерсанты, не достойна страна и народ этих людей и жертв. Мы овощи на овощехранилище под названием Россия и путин наш директор