Р!
04 АВГУСТА 2021
03 августа 2021
02 августа 2021

«Дом.рф» планирует построить в Иркутской области около 2 млн кв. м жилья до 2030 г.

«Дом.рф» планирует построить на бывших федеральных землях в Иркутской области около 2 миллионов квадратных метров жилья до 2030 года, сообщили ИА «ИрСити» 28 февраля в пресс-службе правительства региона со ссылкой на итоги встречи губернатора Игоря Кобзева и гендиректора «Дом.рф» Виталия Мутко.

«Заключённое соглашение о сотрудничестве с региональным правительством позволит нам активнее вводить в оборот участки, используемые не по назначению. На них к 2030 году запланирован ввод 1,86 миллиона квадратных метров жилья. Из них 0,59 миллиона – на уже переданных участках. Всего для достижения плановых показателей строительства на территории региона нужно вовлечь 692 гектара, из них 402 – через «Дом.рф», – сообщил Виталий Мутко.

Сегодня в Иркутской области на землях, переданных «Дом.рф», уже введено в эксплуатацию 288,1 тысячи квадратных метров жилья. Часть переданных земель будет предназначена для возведения жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), в Приангарье уже реализуются два таких ЖК.

Акционерное общество «ДОМ.РФ» — финансовый институт развития в жилищной сфере. Создан в 1997 году постановлением Правительства РФ для содействия проведению государственной жилищной политики.
НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Новый игрок на строительном рынке в Иркутске. В руководстве компании есть те, кто попал под американские санкции и был выгнан из Америки. Ещё одна компания под крышей чекиской, будет обманывать дольщиков.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ