Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021
13 апреля 2021

Иркутский «Зенит» лишился 8 игроков за время зимней паузы, в команде осталось 16 человек

Футбольный клуб «Зенит» из Иркутска за время зимней паузы в первенстве Профессиональной футбольной лиги лишился восьми игроков из-за финансовых проблем, в составе иркутской команды осталось 16 футболистов, сообщил корреспонденту «ИрСити» 1 марта спортивный директор «Зенита» Александр Ковалёв.

Ранее команду покинул лидер по голевым передачам Максим Гайдуков, перешедший в таганрогский ФК «Форте», а также шестеро его бывших одноклубников — полузащитники Владимир Марков (ушёл в «Читу»), Сергей Алексеев и Игорь Дружинин (оба — в «Урал» из Екатеринбурга), Роман Комаров и Владимир Толмачёв, а также нападающий Иван Селеменев (все — свободные агенты).

Кроме того, в конце февраля состав «Зенита» покинул хавбек Максим Яковлев, перешедший в ставропольское «Динамо». Футболист провёл за иркутскую команду 10 матчей (все начинал в стартовом составе), отметился одним забитым мячом и тремя жёлтыми карточками.

Как рассказал Ковалёв, на сегодняшний день в составе «Зенита» заявлено 16 человек: вратари Илья Кунгуров и Максим Счастливцев; защитники Алексей Найдёнов, Максим Насадюк, Сергей Пономаренко, Дмитрий Толмачёв и Александр Усов; полузащитники Александр Ковалёв, Кирилл Колесников, Егор Перевозников, Дмитрий Пытлев и Роман Усов; нападающие Аркадий Бондаренко, Дмитрий Калугин, Сергей Михайлов, Антон Убониев и Иван Яковлев. Дозаявить новых игроков не удалось.

«Ребята тренируются самостоятельно, для них составлены индивидуальные планы. Кроме того, они поддерживают форму, играя за команды из чемпионата Иркутска. Я за ними наблюдаю каждые субботу-воскресенье. Ребята — большие молодцы, профессионалы, продолжают тренироваться, даже когда нет денег», — пояснил спортивный директор «Зенита».

Он также отметил, что у руководства клуба нет ясности, сможет ли «Зенит» продолжить выступление во второй половине первенства ПФЛ. По словам Ковалёва, из правительства Иркутской области и министерства спорта никакой информации не поступало.

«Нам звонят команды, к которым мы должны приехать после возобновления первенства, спрашивают, будем мы участвовать или нет, а мы не можем ничего ответить, потому что определённости нет», — заключил функционер.

Первенство ПФЛ во второй группе, в которой заявлен «Зенит», возобновится в апреле. Иркутяне должны сыграть на выезде 3 апреля с футбольным клубом «Муром», 6 апреля — с «Локомотивом-Казанкой» из Москвы.

В 2020 году стало известно о трудном финансовом положении клуба. В январе прошлого года сообщалось, что футболисты не получали зарплату за полгода. Её погасили только в марте. Осенью прокуратура сообщила о задолженности по зарплате перед игроками в 5 миллионов рублей. Общие долги клуба тогда оценивались в 17 миллионов рублей.

В октябре футболисты клуба сообщили о том, что у клуба нет денег на выездные матчи в Санкт-Петербурге. Тогда же стало известно, что игроки отказались выступать из-за долгов. Правительство Иркутской области в октябре сообщило, что клубу было выделено более 44 миллионов рублей, но он снова накопил долг. Власти обвинили «Зенит» в том, что он привлёк игроков со стороны, не согласовав это с минспорта.

Директор «Зенита» заявил о возможном снятии команды с ПФЛ из-за проблем с деньгами.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ