Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

РУСАЛ взял в кредит 45 миллиардов рублей на строительство алюминиевого завода в Тайшете

Компания «РУСАЛ» (входит в структуру En+ Group) взяла в кредит 45 миллиарда рублей на строительство Тайшетского алюминиевого завода, сообщили ИА «ИрСити» 1 марта в пресс-службе En+ Group.

«Привлечённые средства будут направлены на финансирование капитальных расходов по достройке первого пускового комплекса Тайшетского алюминиевого завода (ТаАЗ). Согласно кредитному договору, ВТБ предоставит 30 миллиардов рублей, «Газпромбанк» — 15 миллиардов рублей. Срок финансирования — до 15 лет. Привлекаемые средства будут направлены на финансирование завершения строительства первого пускового комплекса ТаАЗ и частичное рефинансирование инвестиций РУСАЛа, осуществлённых в 2020 году», — говорится в сообщении.

«Русал» начал строительство Тайшетского алюминиевого завода в 2006 году, но в 2009-м заморозил проект. В декабре 2014 года сообщалось, что проект будет завершён поэтапно, активизировать стройку анодной фабрики планировалось в 2014 году. В декабре 2017-го стало известно, что Внешэкономбанк одобрил кредит в 18,5 миллиарда рублей на строительство предприятия. Общая стоимость проекта составляет порядка 1 миллиарда долларов. На этапе строительства будет создано порядка 4 тысяч рабочих мест, а впоследствии на предприятии будут работать 880 высококвалифицированных специалистов. Запуск завода перенесён с четвёртого квартала 2020-го на 2021 год.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Русал-нищеброды? Своих денег нет? Всё за границей спрятали?