Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Полный запрет на продажу алкоголя ввели в селе Катангского района

Жители села Хамакар Катангского района проголосовали за полный запрет на продажу алкоголя в населённом пункте, сообщает 2 марта газета «Областная» со ссылкой на издание «Правда Севера».

«Сейчас ни у кого, кто торгует спиртным в Хамакаре, нет лицензии на крепкий алкоголь. Две коммерческие точки торгуют пивом и коктейлями. Водка попадает в деревню нелегально, посредством частной, корыстной инициативы — на рейсовых вертолётах, по зимнику. Любым доступным способом, короче», — говорится в сообщении.

По информации издания, сейчас алкоголь в селе разрешено продавать только один раз в неделю — в пятницу, с 17 до 20 часов.

В Хамакаре живёт около 100 человек.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно сделали. Место проживания коренных народов России. Их нужно беречь. По всей территории страны нужно это сделать. Подобный опыт есть и в Канаде и США.