Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Нового прокурора Иркутской области Андрея Ханько представили властям региона

Заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин представил нового прокурора Иркутской области Андрея Ханько властям региона, сообщили ИА «ИрСити» 2 марта в пресс-службе правительства Приангарья.

Ханько назначили прокурором Приангарья 17 февраля. До этого ведомство возглавлял Александр Воронин.

«Когда президент представлял Игоря Ивановича Кобзева в качестве руководителя Иркутской области, он сказал, что сюда приходит заместитель министра по чрезвычайным ситуациям, глубоко разбирающийся в этой проблеме. И первая задача губернатора с помощью прокуратуры разрешать вопросы, чтобы не повторялись такие ситуации как в Тулуне, как в Усолье-Сибирском, где есть угрозообразующие факторы для экологической катастрофы. Именно эти задачи поставлены и перед новым прокурором Иркутской области», — цитируется в сообщении Демешин.

Он выделил основные задачи, над выполнением которых необходимо работать новому прокурору области. В частности, они связаны с обеспечением прав жителей (вопросы развития здравоохранения, проблемы обманутых дольщиков, ликвидация последствий наводнения 2019 года и так далее), а также борьба с незаконными рубками древесины и обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Андрею Ханько 56 лет, он родился в Хабаровске. С 1987 по 1989 годы работал начальником строительного участка. После окончания Всесоюзного юридического заочного института работал юрисконсультом на 684 военной базе. В органах прокуратуры работает с 1990 года. Прокуратуру Ивановской области Ханько возглавлял с 2012 года. Имеет почётное звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации» и степень кандидата юридических наук.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, прикроет он эти пресс-хаты, камеры пыток или нет? Ведь благодаря этим камерам в своё время прокурор чайка првышал раскрываемость преступлений и дослужился до генпрокуратура. И главное, будут наказаны те кто пытали людей и найдут ли истинных преступников

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ