Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Иркутская область по итогам 2020 года показала самый низкий в Сибири уровень безработицы

Уровень регистрируемой безработицы в Иркутской области по итогам 2020 года стал самым низким в Сибирском Федеральном округе, сообщалось 1 марта на сайте Иркутскстата.

Показатель зарегистрированной безработицы в регионе составил 2,5% от численности рабочей силы. В остальных регионах – от 3 до 15%.

По уровню душевого производства молока и мяса область на восьмом месте, яиц – на четвёртом, уступая Кемеровской, Новосибирской областям и Алтайскому краю. По темпам промышленного и сельскохозяйственного производства, розничной торговли область заняла третье место, в строительстве, общественном питании и сфере сервиса – шестое-десятое. По среднему размеру пенсий Приангарье уступает Томской области и Красноярскому краю, по заработной плате – только Красноярскому краю.

Стоимость минимального набора продуктов питания в декабре 2020 года в расчёте на месяц составила 4,75 тысячи рублей. Дороже этот стандартный набор в Хакасии и Красноярском крае. Прожиточный минимум в IV квартале составил 11,9 тысячи рубля — девятое место в рейтинге, самый высокий показатель — в Красноярском крае.

По уровню инфляции Иркутская область на седьмой позиции. За это время цены выросли на 5,1%. Самое низкое значение показателя – в Республике Алтай (рост на 4,2%).

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ