Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Замгенпрокурора вынес предостережения двум министрам и главе лесхоза в Иркутской области

Заместитель генпрокурора Дмитрий Демешин вынес предостережения двум министрам Иркутской области, главе лесхоза и мэру Усолья-Сибирского, сообщается 2 марта на сайте прокуратуры региона.

Так, Демешин предостерёг о недопустимости нарушения требований законодательства министров здравоохранения и образования региона Якова Сандакова и Максима Парфенова соответственно «в связи с непринятием действенных мер по реализации 14 региональных проектов» в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Образование».

«Несмотря на доведенные в декабре 2020 года лимиты бюджетных обязательств, заказчиками заключены контракты лишь на 15% от объёма финансирования проекта «Здравоохранение» и 1% – от объёма финансирования проекта «Образование». Несвоевременное и некачественное проведение требуемых мероприятий может повлечь нарушение прав граждан на охрану здоровья и образование [...]», — говорится в сообщении.

Объявлено предостережение исполняющему обязанности директора «Лесхоза Иркутской области» Александру Сергееву. В учреждении на 15 февраля имелась задолженность по зарплате на сумму более 34 миллионов рублей за 2 месяца перед 535 работниками, оплата труда которых осуществляется за счет внебюджетных источников финансирования. «Несмотря на наличие дебиторской задолженности в сумме 60 миллионов рублей, объём перечисленных контрагентами средств по состоянию на 20 февраля не позволяет обеспечить выплату зарплаты за февраль 2021 год в 27 миллионов рублей», — подчёркивается в сообщении.

Предостережён о недопустимости нарушения требований федерального законодательства мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин в связи с тем, что он не принял мер по надлежащему содержанию муниципального имущества, расположенного на промплощадке «Усольехимпром».

Это, по мнению замгенпрокурора, может привести к разрушению имущества, разукомплектованию в результате противоправных действий третьих лиц, и, как следствие, снижению его стоимости, экономической привлекательности для потенциальных пользователей. «Свободный доступ к объектам может повлечь угрозу жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних, дальнейшее ухудшение состояния окружающей среды», — поясняется в сообщении.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ