Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

СМИ: Приангарье вошло в число регионов РФ, где чаще всего притесняют медиаактивистов

Иркутская область вошла в число регионов России, где в 2020 году выявили систематическое притеснение и насилие по отношению к журналистам и медиаактивистам, сообщала газета «Ведомости» 2 марта со ссылкой на исследование проекта «Сетевые свободы» Международной правозащитной организации «Агора».

«В ряде регионов, согласно докладу, насилие носит систематический характер, среди регионов, где это происходит, Москва, Петербург, Московская, Иркутская и Свердловская области», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в России насильственные действия и задержания со стороны правоохранителей в отношении публикаторов социально-политического контента в сети, в том числе журналистов, происходили вдвое чаще, чем годом ранее — с 57 случаев в 2019 году до 103 случаев в 2020 году.

В 2020 году стало больше действий в отношении медиаактивистов в рамках уголовного преследования — 289 случаев в 2020-м (из них 31 носили характер реального лишения свободы) против 200 в 2019-м. Как поясняется в сообщении, к этому числу относятся факты как возбуждённых дел, так и различных оперативно-следственных действий. При этом снизилось количество случаев административного давления со стороны госорганов, запретов распространения информации и блокировки сайтов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ