Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Незаконную врезку в канализацию ликвидировали в Ленинском районе Иркутска

Специалисты ликвидировали незаконную врезку в канализационную систему 1-го Советского переулка Ленинском районе, сообщили ИА «ИрСити» 3 марта в пресс-службе мэрии Иркутска.

Предварительно, один из жителей, оказывающий услуги по откачке выгребных ям, организовал врезку в централизованную канализационную систему рядом со своим домом и систематически использовал её для опустошения ассенизаторских машин.

Канализационные сети, в которые сливались отходы, не рассчитаны на подобный объём стоков, поэтому за последние несколько месяцев на участках ниже врезки возникали засоры и выход сточных вод на рельеф.

«Согласно законодательству лица, осуществляющие вывоз жидких коммунальных отходов, должны иметь лицензию на подобную деятельность и утилизировать отходы на очистных сооружениях Иркутска. Однако житель пренебрёг этими требованиями и организовал слив в неположенном месте. По данному факту подготовлено заявление в полицию, правоохранителям предстоит установить виновных в данном правонарушении и принять соответствующее процессуальное решение», – цитируют в сообщении замначальника отдела экологической безопасности и контроля комитета городского обустройства администрации Иркутска Валентину Сафонову.

Кроме административного наказания лицу, организовавшему незаконную врезку, выставят счёт за умышленное повреждение имущества – сетей канализации.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бизнесмен однако

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ