Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Россельхознадзор выявил нарушения хранения крупы в интернате села Урик Иркутского района

Специалисты управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия выявили нарушения хранения крупы в социально-реабилитационном центре для детей в селе Урик Иркутского района, сообщили ИА «ИрСити» 3 марта в пресс-службе ведомства.

По результатам лабораторного исследования установлено, что 8,3 килограмма овсяных хлопьев «Геркулес» не соответствуют нормам ГОСТ по органолептическим показателям, вкус несвойственный овсяной крупе, с привкусом горечи. Также обнаружено превышение нормы по сорной примеси и наличию цветковых плёнок.

«В рамках мероприятия установлено, что в учреждении хранились крупы, на маркировке которых отсутствуют сведения, предусмотренные ГОСТ «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение», «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования», — говорится в сообщении.

В отношении учреждения и его должностного лица возбуждено административное дело. Социально-реабилитационному центру выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ