Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

2% жителей Иркутской области поставили прививки от коронавируса

Вакцинацию от коронавируса прошли 51,3 тысячи человек, или 2% от общего числа жителей Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 3 марта в пресс-службе правительства региона.

При этом двукратный курс вакцинации прошли 19,7 тысячи человек, или 38% от всех вакцинированных.

«Важнейшей задачей является вакцинация населения старше 60 лет. Сейчас из общего числа вакцинированных 39,8% это пожилые люди. Это немного ниже общероссийского показателя, который составляет чуть более 40%. Сейчас работники поликлиник в ручном режиме обзванивают и приглашают на вакцинацию данную категорию пациентов», — приводятся в сообщении слова министра здравоохранения Якова Сандакова.

Ещё 17,3% от всех вакцинированных – это люди с хроническими заболеваниями.

Массовая вакцинация началась в Иркутской области в январе, до этого вакцинировали в основном медиков. В середине января губернатор региона Игорь Кобзев заявил, что к началу марта в регион должно было прийти 120 тысяч доз вакцины.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ