Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2021
25 сентября 2021
24 сентября 2021
23 сентября 2021

СК: Начальник ИК-6 не признал вину по делу о пытках в иркутских колониях

Задержанный начальник ИК-6 не признал вину по делу о пытках в колонии Иркутской области, сообщается 3 марта на сайте регионального управления СКР.

По информации ФСИН, кроме начальника ИК-6, был задержан начальник оперативного отдела СИЗО-1.

Ему предъявлено обвинение по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершённое с причинением тяжких последствий», которая предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы. Мужчина был допрошен, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

«Кроме того, к уголовной ответственности привлечены заместитель начальника и оперуполномоченный оперативного отдела исправительной колонии №6. По ходатайству следствия судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

В декабре 2020 года СМИ сообщили о пытках осуждённого из Тувы в иркутском СИЗО-1, который был доставлен с травмами в больницу ИК-6. Руководство ГУФСИН заявляло о конфликте в камере. После этого Следственный комитет возбудил два уголовных дела. На 3 марта известно о девяти уголовных делах, которые были возбуждены во время проверки ФСИН, а начальник иркутского СИЗО-1 был уволен. Во ФСИН заявили, что установили 40 человек причастных к насилию над осуждёнными, 75 потерпевших и примерно 90 очевидцев.

Кроме того, бывший начальник ИК-15 обвиняется в превышении должностных полномочий на 700 тысяч рублей.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С девяностых годов существуют камеры пыток в следственном изоляторе Иркутска. Невиновные осуждены, преступники на свободе. Будет расследование?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ