Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

23 млн рублей направят на созданию приюта для бездомных собак в Братске

Строительство приюта для бездомных собак в городе Братске обойдётся в 23 миллиона рублей, сообщили ИА «ИрСити» 3 марта в пресс-службе законодательного собрания со ссылкой на руководителя службы ветеринарии Приангарья Сергея Шевченко.

Приют в Братске станет пилотным проектом по созданию сети частно-государственных приютов в регионе. При положительном результате такие же объекты построят в Иркутском и Тулунском районах. Предусмотренные в 2021 году 23 миллиона рублей планируется направить на подготовку территории, установку ограждения, модульное здание на 140 квадратных метров и строительство теплых вольеров. Администрация Братска уже выделила участок 1,3 гектара.

По данным Шевченко, на мероприятия по обращению с собаками и кошками без владельцев на территории Иркутской области общий объём субвенций на 2021 год составил 44,5 миллиона рублей. Муниципалитетам выделено 6,8 миллиона рублей (15,3%), контракты на оказание соответствующих услуг заключили 13 муниципальных образований. С 2021 года изменён порядок оплаты муниципальных контрактов: оплату рекомендуется производить не просто за отлов животного, а за конкретные мероприятия – отлов, транспортировку, содержание, маркирование, стерилизация.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ