Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Заключённого подозревают в обмане пенсионеров из Приангарья на сумму около 0,5 млн р.

Тридцатилетнего заключённого из Новосибирска обвиняют в обмене 15 пенсионеров из Иркутской области на сумму около полумиллиона рублей, сообщается 4 марта на сайте регионального управления МВД.

По версии следствия, мужчина звонил пенсионерам, убеждал их, что является их родственником и у него возникли проблемы с законом, которые возможно решить посредством денежного вознаграждения третьим лицам.

«Для убедительности мужчина изменял тембр голоса и представлялся адвокатом либо сотрудником правоохранительных органов, придавая разговору убедительность. Граждане, будучи введёнными в заблуждение, передавали денежные средства курьерам, которые в последующем переводили на счёт обвиняемого», — говорится в сообщении.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба» и «Покушение на мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба». Санкции статьи предусматривают до 5 лет лишения свободы.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ