Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Металлическую конструкцию возводят возле дома Шубиных в Иркутске

Металлическое сооружение возводят на земельном участке, расположенном рядом с памятником федерального значения «Усадьба Шубиных» на улице Лапина в Иркутске, сообщает корреспондент ИА «ИрСити».

Усадьба Шубиных является старейшим из сохранившихся деревянных домов в Иркутске, построен в 1781 году. С 2016—2018 годах здание «реставрировали»: полностью разобрали, обследовали, а затем построили заново, использовав около 10% «родного» дерева. Возведение металлических конструкций на участке, прилегающем к дому Шубиных, началось, предположительно, в 2021 году. По данным карты 2Gis, здесь располагается пустырь.

Как заявили ИА «ИрСити» 3 марта в пресс-службе администрации города, «ситуация находится на контроле КУМИ города Иркутска». Земельный участок принадлежит физическому лицу. Известно, что комитет по градостроительной политике разрешение на строительство не выдавал. «Но, судя по внешнему виду, возводится некапитальный объект — сейчас только металлический каркас», — говорится в комментарии мэрии.

В сообщении уточняется, что вид разрешённого использования земельного участка — объекты административно-делового назначения. «КУМИ направили все необходимые запросы, в том числе в БТИ, с целью определения технических характеристик объекта. После получения ответов, в случае выявления нарушений, специалистами КУМИ будут приняты соответствующие меры», — пояснили в администрации.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила