Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Новое здание областного государственного архива построят в Иркутске

Новое здание планируется построить для Государственного архива Иркутской области, сообщает 4 марта газета «Областная».

«Своей проектной вместимости хранилище достигло еще в 2014 году. Мы прекратили комплектование архива, у нас уже нет резервных площадей. Есть арендные и территориально удалённые хранилища, но нехватка места для хранения является самой главной нашей проблемой. Решается вопрос строительства современного здания архива за счёт средств федерального бюджета. Тему строительства Росархив поддерживает, поскольку у нас хранятся исторические документы всей восточной части России», – цитируется директор архива Ольга Семёнова.

Здание планируется разместить на улице Улан-Баторская в Иркутске, земельный участок уже передали из федеральной собственности в областную.

Сегодня в региональном архиве хранятся документы с 1650 года, насчитывается 1,2 миллиона единиц хранения. Источниками комплектования выступают 185 областных и федеральных организаций – государственные предприятия, органы власти, бюджетные учреждения. Кроме того, в фондах хранятся личные архивы.

В 2020 году архив из-за отсутствия площадей для хранения перестал принимать на хранение документы от организаций. Очередь в читальный зал архива составляет месяц.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ