Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

«Оберег» запустит мониторинг состояния воздуха в Приангарье и сделает его общедоступным

Фонд «Оберег» запустит в Иркутской области мониторинг состояния воздуха и сделает его данные общедоступными, сообщил на своей странице в Facebook 5 марта руководитель организации Александр Соболев.

«Вот, что мы нацелены мониторить в нашей атмосфере: взвешенные частицы РМ 10, РМ 2,5, диоксид серы, оксид углерода, диоксид азота, оксид азота, сероуглерод, сероводород, твёрдые фториды», — написал Соболев.

Он рассказал, что уже подписано два договора и один протокол о намерениях на покупку и установку онлайн-станции мониторинга воздуха. «Я надеюсь, если мы поднатужимся, хватит на 10 установок. Это ничтожно мало, на один крупный город надо штук шесть», — рассказал Соболев.

Он отмечает, что фонд закупает установки на свои деньги и просит помочь всех, у кого есть такая возможность. По словам Соболева, самые дешёвые датчики возьмут в аренду за 10 тысяч рублей или купят за 40 тысяч, сертифицированные установки стоят от 160 тысяч рублей, а мобильная – около 3 миллионов. Он призвал помочь с покупкой этих датчиков или установок, а также по возможности дать место для их размещения в разных районах города.

Соболев также обратился к властям с вопросом об установке датчика на крыше администрации. Проект также планируют запустить в Бурятии.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила