Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021
13 апреля 2021

Власти РФ отменят обязательный перевод работающих пенсионеров на удалёнку с 1 апреля

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому с 1 апреля отменяется требование к работодателям переводить на удалённую работу сотрудников в возрасте старше 65 лет. Постановление опубликовано 5 марта на официальном портале правовой информации.

Нормы для работодателей, у которых заняты пенсионеры, были введены в апреле 2020 года из-за распространения коронавируса. В частности, говорилось, что оформление электронных больничных и выплата пособий по временной нетрудоспособности осуществляются в случае принятия властями регионов решений о необходимости соблюдения режима самоизоляции лицами в возрасте 65 лет и старше.

«Рекомендовать работодателям, исходя из складывающейся обстановки, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и принятия мер по реализации прав граждан на охрану здоровья осуществлять в приоритетном порядке перевод работников в возрасте 65 лет и старше на дистанционную (удалённую) работу в соответствии с трудовым законодательством», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ