Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Суд взыскал с «ИрАэро» более $1 млн за пользование складом ГСС

Арбитражный суд Москвы взыскал с иркутской авиакомпании «ИрАэро» более 1 миллиона долларов долга по аренде за пользование складом «Гражданских самолётов Сухого» за 3 года и 4 месяца, следует из решения суда, опубликованного 5 марта в картотеке арбитражных дел.

В июне 2019 года истец — ГСС — на праве правопреемства заменён на «Научно-производственная корпорация «Иркут», в которую ГСС входит.

Иск подан в январе 2020 года, это второй из трёх. В декабре 2020-го суд уже удовлетворил один из исков к «ИрАэро» — на 150 тысяч долларов за пользование самолётами SSJ-100.

По данным суда, в марте 2016 года «ИрАэро» и ГСС заключили договор о предоставлении во временное владение и пользование склада. Весь склад был передан ответчику в ноябре, а с августа 2017-го компоненты склада постепенно возвращались истцу. Сейчас в аренде «ИрАэро» находится 11 компонентов склада. Задолженность по арендной плате сложилась с октября 2016-го по 4 февраля 2020 года.

Решение вынесено 16 февраля. В течение месяца оно может быть обжаловано в Девятом арбитражном апелляционном суде.

«ИрАэро» основана в 1996 году, базируется в аэропорту Иркутска. Компания выполняет рейсы более чем в 40 городов России, а также за рубеж. В парке авиакомпании 25 воздушных судов. Авиакомпания взяла в лизинг SSJ-100 в 2016 году. За следующие 3 года её пассажиропоток вырос в три раза.

В суде находилось три иска к «ИрАэро» от ГСС, по всем ним впоследствии был заменён истец — на корпорацию «Иркут». В феврале «ИрАэро» потребовала у ГСС возместить убытки в размере 1,9 миллиарда рублей из-за неудовлетворительного технического состояния самолётов. Сейчас заседание перенесено на 15 февраля 2021-го по ходатайству истца, заявленном «в связи с возможным мирным разрешением спора».

Кроме того, в суде находятся четыре иска «Государственной транспортной лизинговой компании» к перевозчику. Судебные заседания по ним перенесены на весну.

В новость внесена правка в связи с фактической ошибкой: ранее сообщалось о взыскании более 1 миллиарда рублей с авиакомпании «ИрАэро».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ