Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

30 казаков перешли Байкал по льду в память о Сибирском ледяном походе 1920 года

Группа из 30 человек из Иркутского, Забайкальского, Черноморского казачьих войск, а также добровольцы из Иркутска и Улан-Удэ 6 марта пересекли Байкал по льду в память о Сибирском ледяном походе 1920 года, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-центре газеты «Областная».

Казаки прошли от Листвянки до Танхоя, с учётом обхода торосов и трещин протяжённость маршрута составила около 45 километров, время в пути — 15 часов. Участники стартовали после молебна в храме Святого Николая в Листвянке, который начался в 6.30.

«Переход выдался непростым – последние 10 километров путь пролегал через глубокий снег и торосы, но, несмотря на все сложности, к 9 часам вечера замыкающая часть группы вошла в Танхой», – цитируется в сообщении командир отряда, начальник штаба Иркутского казачьего войска есаул Валерий Бобров.

Переход посвящён завершающему этапу Гражданской войны в Восточной Сибири, когда в середине февраля 1920 года остатки отступающей Русской армии генерала Каппеля переправились через Байкал и ушли в Читу. Исторически маршрут Сибирского ледяного похода в 1920 пролегал от села Большое Голоустное до города Бабушкин в Бурятии. Всего тогда Байкал по льду преодолело около 35 тысяч человек, включая женщин и детей. Подобные переходы проводятся с 2004 года.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Посвящено большевитскому-коммунистическому восстанию. Что стало с Россией после переворота? Миллионы были убиты, репрессированных, построили государство на костях человеческих, затем это государство развалилось. И всё заради чего? Показать всему миру, как жить нельзя? Четыре раза спасали Россию-ссср от голода Америка и Европа.  Походу по граблям ходить национальная особенность людей на территории РФ

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ