Р!
07 ДЕКАБРЯ 2021
06 декабря 2021
05 декабря 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021

Приангарье стало третьим среди регионов СФО по величине кредитного портфеля граждан

Иркутская область вошла в тройку регионов Сибирского федерального округа, которые лидируют по величине кредитного портфеля граждан, сообщили ИА «ИрСити» 9 марта в пресс-службе отделения по Иркутской области Сибирского главного управления Центрального Банка России.

«По величине ссудного портфеля в Сибири лидируют Красноярский край, Новосибирская и Иркутская области. На их долю приходится более половины всего кредитного портфеля банков», — говорится в сообщении.

Величина кредитного портфеля в Иркутской области составляет 346,39 миллиарда рублей, в Новосибирской области — 437,73 миллиарда, в Красноярском крае — более 438 миллиардов рублей.

Всего за 2020 год банки выдали жителям сибирских регионов 1,8 триллиона рублей, что на 13% больше, чем в 2019 году. В результате кредитный портфель за прошлый год вырос с 2 до 2,3 триллиона рублей. В структуре кредитного портфеля 43% приходится на ипотечные жилищные кредиты, 57% – другие виды потребительских кредитов. Несмотря на рост кредитного портфеля, доля задолженности, которая обслуживается несвоевременно, за год практически не изменилась и на начало 2021 года составила 4,6%.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ