Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
Минздрав Приангарья и ко

Более 1,08 млн жителей Приангарья планируется вакцинировать от COVID-19, уже привито 6%

Министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков на пресс-конференции 12 марта заявил, что до осени 2021 года планируется привить от коронавируса 1,08 миллиона жителей региона, на сегодня вакцинацию прошли 6% или около 70 тысяч человек.

«На сегодняшний день привито более 70 тысяч граждан Иркутской области. Всего в регион поставлено 88 тысяч доз вакцины. Подавляющее большинство, 87 тысяч доз, — это вакцина «Гам-КОВИД-Вак», и тысяча с небольшим — это производство вакцины «Вектор» или её торговое название «ЭпиВак корона», — рассказал Сандаков.

По словам министра, в регионе доля вакцинируемых составляет 1,08 миллиона человек. «Мы к этому показателю стремимся. Когда мы завершим процесс первичной вакцинации, сказать сложно, потому что мы ориентируемся на поставки вакцины. Ориентировочный график поставки такого количества вакцины в регион как раз и рассчитан до октября. […] Основным подателем является то, что свыше миллиона человек нам нужно привить, и скорость зависит больше от поставки вакцины в регион. Если вакцину будут поставлять быстрее, то мы и в сентябре закончим», — подчеркнул Сандаков.

Он отметил, что на сегодня в листе ожидания находятся около 15 тысяч человек и около 30 тысяч — это портфель для вакцинации в ближайшее время.

«Чем быстрее мы привьём населения, чем быстрее наши граждане придут к нам на вакцинацию, тем быстрее мы сможем вернуться к обычному нормальному функционированию и проведению массовых мероприятий, снятию режима особого положения, в связи с распространением новой коронавирусной инфекцией», — сказал Сандаков.

Массовая вакцинация началась в Иркутской области в январе, до этого вакцинировали в основном медиков. В середине января губернатор региона Игорь Кобзев заявил, что к началу марта в регион должно было прийти 120 тысяч доз вакцины.

На 12 марта в Иркутской области выявлено 58,34 тысячи случаев заражения коронавирурсом, вылечились 55,9 тысячи пациентов, умерли — 2219 граждан.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ