Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

Толчки в 3-4 балла зафиксировали в Иркутске из-за землетрясения в Монголии

Сейсмологи зафиксировали толчки интенсивностью 3-4 балла в Иркутске из-за землетрясения на границе России и Монголии, следует из данных сайта Байкальского филиала Геофизической службы РАН.

Землетрясение произошло в 15.05. Эпицентр находился в районе озера Хубсугул. Энергетический класс — 12,7. Также толчки ощутили жители нескольких населённых пунктов республики Бурятия.

По данным ГУ МЧС России по Иркутской области, в Иркутске ощущалось около 3 баллов. Разрушений нет, звонков на телефон доверия не поступало.

С начала сейсмоактивности в районе озера Хубсугул прошло ровно 2 месяца — землетрясение произошло 12 января в 5.32. В Иркутске ощущались толчки в 5 баллов. Также толчки почувствовали в Красноярском и Забайкальском краях, Бурятии и Хакасии. С тех пор зафиксировано более 240 афтершоков.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила