Р!
28 ЯНВАРЯ 2022
27 января 2022

Четыре населённых пункта остаются без света в Иркутской области из-за непогоды

Четыре населённых пункта в четырёх районах Иркутской области остаются без электроснабжения по данным на 22.00 14 марта, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

По состоянию на 22.00, без света 1,5 тысячи жилых домов, в которых живут 3,48 тысячи человек, и четыре соцобъекта.

За восстановлением электроснабжения следит Минэнерго России. По данным сайта министерства, отключения происходили из-за налипания мокрого снега на провода и сильного ветра со штормовыми порывами до 27 метров в секунду. Максимально без электроснабжения оставались около 52,4 тысячи. Восстановительные работы ведут 27 бригад (78 специалистов и 14 единиц техники).

Об усилении ветра и метелях в выходные синоптики предупредили жителей Иркутской области 12 марта. В превентивных целях было отключено электроснабжение в 78 населённых пунктах 16 муниципальных образованиях. В Иркутске отменены масленичные гуляния, также от проведения праздника отказались в Ангарске и Тальцах. МЧС рекомендовало территориям отказаться от обряда сжигания масленичного чучела. В областном центре были зафиксированы обрывы электропроводов и обвал облицовки фасадов многоэтажных домов.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ