Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021
27 ноября 2021

Депутата думы Иркутска подозревают в уклонении от уплаты налогов на 26 млн руб.

Региональное управление СКР подозревает действующего депутата думы Иркутска в уклонении от уплаты налогов на 26 миллионов рублей, сообщается 16 марта на сайте ведомства.

В региональном управлении СКР и пресс-службе полиции ИА «ИрСити» не сообщили фамилию депутата или название компании, которую он возглавлял. По данным на сайте Главного управления МВД по региону, подозреваемому 50 лет. В СК уточнили, что он является депутатом думы с 2019 года. Как сообщил источник ИА «ИрСити» в правоохранительных органах, речь идет о компани «Вектор».

По версии следствия, компания, которую возглавлял депутат, с 2017-го по 2019 год была основным подрядчиком администрации Иркутска по благоустройству, ремонту и уборке городе. СК считает, что мужчина, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций.

«Подозреваемый внёс в налоговые декларации заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственных взаимоотношениях с 14 фирмами, которые якобы привлекались им для оказания услуг по уборке дорог, в том числе от снега, благоустройству территорий, а также выполнения ремонтных работ на дорогах города. Фактически указанные организации работ не выполняли и услуг не оказывали, денежные средства, перечисленные на их банковские счета впоследствии обналичивались», — говорится в сообщении регионального управления СКР.

Уголовное дело возбуждено по статье «Уклонение от уплаты налогов с организации в крупном размере», максимальные санкции которой предусматривают до 2 лет лишения свободы. Отмечается, что полиция и СК провели обыски в организации.

По данным системы проверки контрагентов «Контур.Фокус», компания «Вектор» была зарегистрирована в 2015 году, с сентября 2020 года находится в стадии ликвидации. С 2017-го по 2020 годы директором компании был депутат думы Иркутска 49-летний Георгий Ни, с апреля по сентябрь 2020-го — Владимир Пак. С 2015 года компания заключила более 30 госконтрактов, в том числе с муниципальным предприятием «Иркутскавтодор», комитетом городского обустройства иркутской мэрии, на благоустройство территорий, ремонт дворов и содержание дорог. Их общая сумма превышает 140 миллионов рублей.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ